選單

耶穌四十天之久向門徒顯現,講說上帝國的事,課程一定很精彩?

答:在《使徒行傳》13章說:他受害之後,用許多的憑據將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說上帝國的事,課程一定非常精彩,而且重要,為什麼《聖經》裡沒有記載講了哪些呢?

耶穌四十天之久向門徒顯現,講說上帝國的事,課程一定很精彩?

唐崇榮牧師

其實這四十天,是補習,不是正課。正課在哪裡?就是從前講的。為什麼要補習呢?因為從前講得聽來聽去他們聽不懂。

怎麼知道聽不懂呢?耶穌對門徒講了三年半,結果呢,耶穌還沒有死以前的最後一天,門徒們還在討論哪個更大,門徒以後的真正首席代表是誰,哪一個是首相,哪一個是丞相,左相右相,彼得說當然是我,你們還在吵。

然後呢,一個叫雅各一個叫約翰的,就去他們的媽媽說,彼得的媽媽不像你這個積極,你快去耶穌那裡去求情,讓我們一個在左一個在右。這叫做什麼?這叫做裙帶關係,用關係搞關係,因為耶穌跟我們是親戚,如果耶穌做了王,最好雅各在右邊,約翰在左邊,彼得在後面。

西比太的太太,西太太跑到耶穌那裡說,我只有兩個男孩子,你得國降臨的時候,讓他們一個做左相,一個做右相,耶穌說,哦,當然我不會忘記你的,把兩個女人奉獻的孩子是很少的,你在天國裡面是很有福氣的。耶穌是不是這樣說呢?

耶穌應當不好意思的講一句話,你到底在求什麼,你知道嗎?你連求什麼都不知道。

耶穌怎麼講呢,你們能不能受我所受的洗,你們能不能喝我所喝的杯呢?我受的苦,你們願意有份嗎?我受的災難你們也願意有份嗎?為什麼你求位置這麼大呢,你一個母親讓孩子都到最高的位置,讓別人都名落孫山,你到底在禱告什麼?

耶穌不這麼講,耶穌講了最後一句話,至於誰在左右,不是你決定的,而是天上的父決定的。

你們中間誰願意為大,就必做眾人的僕人。

這是基督教領袖學跟世界領袖學絕對不同的地方,世界上的領袖是越爬高位越驕傲,越爬高位越尊貴,但在上帝的國裡面不是如此,一個做領袖的人,是一個可以跪在他門徒面前替他們洗腳的人。一個做領袖的人,是可以在人群中間跑到最前面,被釘十字架而死的人。

所以,耶穌基督對他們講了三年半,沒有一個畢業,因為他們還在論地上的國,耶穌做王,你做宰相,我做稅務部長的事情,所以,他們根本聽不明白天國的事情。

難怪耶穌復活後要給他們補習四十天。

內容很精彩嗎?很精彩。內容很重要嗎?很重要。內容是什麼?不必講,因為前面已經講過了。補習四十天以後,明白了嗎?還不明白。

耶穌要昇天了,他們問最後一個問題:主啊,你復興以色列國就是現在嗎?

我想如果耶穌像我們一樣,早就吐血心臟都吐出來了。給你們補習了四十天天國,現在還在問以色列國,不補習了,上去了。

好在留下應許,說,只等聖靈來,他引導你們進入一切的真理。

所以,五旬節過後呢這些門徒是恍然醒悟了。