選單

聖經中那些不為人知的秘密

2017-06-02週五

多雲

(於06-04補寫)寫於深圳

週五晚上去了個基督教的大學生團契,感受了一下基督文化作為寫作的素材。上次的主教日讓我感受到了溫暖,不過現在細細想來不過是用音樂用兄弟姐妹來給人進行洗腦。簡單的說一下晚上的團契,大概七點半過去了,因為走錯樓層又晚了幾分鐘。,過去的時候看見小葉在洗楊梅,(今日真實吃了不少楊梅)到了副堂裡並沒有想象中的幾十號人,只有三個女生坐在桌旁,桌子上擺了些小零食,香蕉啊,楊梅啊,荔枝啊,小餅乾啊,還挺豐盛,對了,還有一個叫topher的牧師,洛杉磯人。

聖經中那些不為人知的秘密

剛進去大家互相寒暄了幾句,彼此介紹了自己的情況,年齡啊職業啊家庭阿什麼的,真的感受到了大家還是挺熱情的,不過過了一會大家還是自顧的玩手機而已。一個微胖著一身黑衣的女生在唱歌,後來才瞭解到她在做自己的花茶生意,會在我附近的海上世界的創意集市上上賣賣;一個是還未畢業做環境工程的女生,比我小上兩歲,瘦瘦白白的,挺清秀;還有一個是這場聚會的組織人,大概85後吧,在一家大型國企上班,後來得知她大概在深圳有,兩套房子吧;在後面陸陸續續的來了四個人。

聖經中那些不為人知的秘密

朝拜基督

1。

當然第一個環節就是歌頌他們的主基督,很奇怪,第一次來在主教日上感覺我很欣賞它們的歌唱,現在真正再唱時真想這個環節趕快過去,有些不耐煩,還有些睏意,看著她們在那麼認真的唱,那麼的投入,我也只好在那假裝很人真的唱著,實在是不大能理解他們為什麼如此的被自己感動,唱到高潮處,她們雙手託舉,好似在託舉著他們自己的心。

切入正題吧,然後下一個環節就是放了會影片,接著開始讀聖經,不,應該說是做聖經的閱讀理解,這個環節真的很讓我發笑,他們在不斷的揣摩聖經的每一句話,每句話都an能被解釋成個花來,

我想如果以他們這種精神參加高考語文,必定是高分,可以說是尖子生。

嗯,整個他們在做閱讀理解的過程中,對於他們的“

惡鬼離開了空房子無處藏身後來有帶著更多的惡鬼來到了那所空房子

”這一段印象很深刻,他們也在津津有味的談論著,並且樂此不疲,按著他們的大概意思就是要麼信主要不不信主,不然你就會惡鬼上身,有人更甚,解釋成了不信主你就會而鬼上身,我開始有些不耐煩,

難道不信耶穌就是惡魔了麼?

來了就一定要信麼,對於他們這種好似傳銷的手法實在有些不喜歡了。

2。

還有一個,對於善惡的討論,小輩的在問長輩,如果那個人是惡的怎麼辦,是虛偽的怎麼辦,我以為他們會說善待他人,以德報怨啊之類的,那個在國企的大姐在那分享著自己的經驗,並灌之以上帝的名義,還說自己是能明辨善惡的,能明辨虛偽的,用自己的內心去感覺那個人的善惡,對於誇獎會看作為奉承,也是被魔鬼上身的(去用自己的內心,上帝會告訴,天,這都是些什麼啊,一個人的行動足以表示那個人的善惡啊)以前以為基督徒們對誰都是善的,都是包容的,現在看來,

他們看誰都是惡的,看誰都是不順眼的,這讓我感到他們的可怕,並不是真心的與人為善。

聖經中那些不為人知的秘密

亞當夏娃偷吃善惡果

因為對他們講的不大感興趣,我自顧自的埋頭去看他們給我的聖經,我對創世紀部分很感興趣,像是讀一個文章小說,不過真正讀了聖經,就越發的覺得這是統治階級的工具,所謂上帝不過是統治者,亞當夏娃及他們的後代是被統治者,不聽統治者的話,違反統治者的條律,你就要收到懲罰,

而蛇就象徵著“慫恿”人心“煽動群眾”的不法分子,也是要受到懲罰的,

看,這就是完完全全統治者的思想啊。

對於他們所信奉的上帝,我甚至感到自私的,

就因為亞當夏娃吃了善惡樹上的果子,明辨了是非,便要把他們趕出去,這和亞當夏娃是上帝的人偶玩具有什麼區別呢,僅僅是因為上帝一個人閒的無聊創造出了個玩具而已,怕他們吃了生命樹的果子和自己一樣永生便把他們趕出去了,看到這越發的感到上帝自私,越發的感到統治階級的自私。到我閱讀到了人類要建造一座通天的塔城,上帝害怕了,便是人類的語言不通…

看到這越發的覺得可笑,好似在那看過:

上帝,是自私的上帝。

也越發的明白,

想要了解一個人,一定要去閱讀他的背景,

想要不信基督可以看看他的聖經。

3。

然後到了第三個環節:彼此間訴說自己生活的煩惱,並且禱告。95年的小女生在訴說著辦公司複雜的人際關係,對我來說她真的是想太多了,因為前一天住在一個上司的家中,第二天上司沒有和她他招呼,她便覺得很苦惱很鬱悶,可以說是這事很多人成長中都會遇到的尷尬,這點小事還用記在心上?不得不覺她的心思太過於細膩。賣花茶的女生為自己的弟弟禱告,說是自己這麼大年齡了被媽媽催婚巴拉巴拉的。

印象深刻的是一個來自男生,估計也是90左右吧,他走的是很極端的路子,為自己的已經度過聖經的朋友卻不信奉基督而義憤填膺,振振有詞慷慨激昂,還為自己得病的三哥而青筋暴起,

自己的三哥要死了,自己只是在那埋怨三哥沒有信奉基督。有人問他你行動了麼,有沒有去看看你三哥,結果他丟來一句“我現在很忙,沒時間回去”,

之所以說是冷冰冰,是因為他回答的是如此迅速,如此不帶任何感情,絲毫沒有惋惜之情,這讓我很震驚,又很生氣於他冷漠的行為,沒有抽出一些時間他多陪陪他三哥,只是換來的是:他得的可能是白血病,誰知道是什麼病呢。我禱告了,

他的病又嚴重了,我不期望他能不能好了,只期望他的靈魂……

整個語速如此之快,很激動的語調。

輪到了topher,他在講他母親快要去世了都沒能回家,四年之後才回家,他認為侍奉上帝要比侍奉自己的親生父母還要重要,

上帝會更好的照顧自己的父母,多麼的可笑。

等到他們在談論到這時 ,我有些反感了,這個是我完完全全萬分不能贊同的,感到他們有些極端。

所以就算我為了練習英語也不會去基督教堂這邊了。

最後插播一句:教堂之紛很是激烈,同是基督教,不同地域或者不同教,會都會說對方是邪教!大抵終究仍是利益關係所致吧。

​文章原創,圖片來自網路​