選單

使徒信經背後是什麼

親愛的讀者,請看:

聖經舊約的第一句是,起初上帝創造天地。(創1:1)。

聖經新約的第一句是,亞伯拉罕的後裔,大衛的子孫,耶穌基督的家譜。(太1:1)

啟示錄的第一句是,耶穌基督的啟示,就是上帝賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。

(啟1:1)

聖經的這些經文告訴我們,創造者上帝是第一位的,上帝是初、是終;是首先的、是末後的。凡被造的,都不可能強奪創造者的主權地位。

看看墜落的天使犯罪時,心裡是怎麼說的,請看經文:明亮之星,早晨之子啊!你何竟從天墜落?你這攻敗列國的,何竟被砍倒在地上?你心裡曾說:“我要升到天上!我要高舉我的寶座在上帝眾星以上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處;我要升到高雲之上,我要與至上者同等。”然而你必墜落陰間,到坑中極深之處。(賽14:12-15)。

撒旦連續說了五個“我要”,並且是用六個“我”,想搶奪上帝的主權地位。

再看使徒信經,用了八個“我信”,來搶奪上帝的主權地位,以此來表示是“我”主動信上帝,是我有主動權。用此來暗喻上帝沒有主動權,並用此來證明不是上帝先愛人,而是“我”先主動信上帝,這與撒旦所說的“我要”有異曲同工之處。

使徒信經的全文如下:

我信上帝,全能的父,創造天地的主;我信我主耶穌基督,上帝獨生的子;因聖靈感孕,由童貞女瑪利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被定於十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活;昇天,坐在全能父上帝的右邊;將來必從那裡降臨,審判活人死人。我信聖靈,我信聖而公之教會;我信聖徒相通;我信罪得赦免;,我信身體復活;我信永生。阿門。

表面上看,使徒信經是講信上帝、信耶穌、信聖靈,實際上,是把“我”排在了聖父、聖子和聖靈之前,用以表示是“我”主動信上帝,是“我”主動信的耶穌,是“我”主動信聖靈。這是在闡述“我”比上帝還高一等。

“我”的裡面藏著己,己的背後是撒旦。親愛的讀者,使徒信經的背後藏的是撒旦。

上帝救恩的話語記載在聖經裡,用了將近一百萬字(指漢語和合本聖經),字字句句都是經過上帝錘鍊的,把他的救恩透過經文呈現在人面前。而使徒信經卻只用了100多個字,就想把上帝的救恩概括,能嗎?不能!看看這個“我”,比上帝還能錘鍊,竟然錘鍊出八個“我”,擺在上帝前面,並且是“我”信,而不是上帝先揀選“我”。撒旦真的是如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。自從有了使徒信經至今。魔鬼吞吃了無數人的靈魂。

務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。(彼前5:8)

使徒信經背後是什麼

撒旦也會用明修棧道暗渡陳倉的計謀。

主耶穌基督揀選我到現在,近30年了。雖然以前知道《使徒信經》不合乎聖經的真理,但卻不知道哪兒不合乎。就在2019年秋天,我的主耶穌基督開了我的靈眼,讓我明白了。

感謝拯救我的主耶穌基督。